·江苏文化创意设计大赛
·太湖最美在吴中
·江苏省省长李学勇率团抵台访问
·海外台湾留学生长三角研习营
·2015中华龙狮大赛(靖江站)开幕
·杜小刚接受两岸媒体联合采访
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>苏台交流
赏花灯、品小吃、听大戏:2017海峡两岸(昆山)中秋灯会收官
2017-10-11 10:17:03    yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】

  新华社南京10月10日电(记者 刘巍巍 陆华东)2017海峡两岸(昆山)中秋灯会近日收官。统计显示,灯会期间,举办地周庄共接待游客33万人次。

  连日来,2017海峡两岸(昆山)中秋灯会的四大主题灯区、120多个绚烂灯组将江南水乡古镇周庄夜空装点成一片光影的海洋。来自海内外的游客踏石板路、赏五彩华灯、听人文故事,在古镇夜色中放飞诗意心情,纵享闲适假期。

  蚵仔煎、大肠包小肠、阿里山烤肉、101黄金薯塔等五花八门的台湾小吃,不仅让大陆游客直呼过瘾,也让在大陆的台胞品尝到了家乡味道。

  在江苏生活的台胞陈文斌携妻儿从无锡赶来赏灯,他说:“听说海峡两岸中秋灯会在周庄举办,我们特意来看看。看到了‘妈祖巡游’‘二结王公过火’等灯组,感受到了浓浓的台湾气息,非常开心。”

  记者近日在华东地区知名妈祖庙昆山慧聚寺采访获悉,中秋期间,在此举行的两岸灯光音乐秀迎客15万人次,浓浓的两岸深情洋溢在城市的大街小巷。赏花灯、品小吃、听大戏,成为国庆中秋“双节”期间当地民众和游客的乐事。

  中秋当日,杭州游客韩梦丽和家人,白天品阳澄湖大闸蟹,夜晚来到慧聚广场赏灯。“这么高的妈祖花灯还是第一次看到,特别有节日气氛。”她说。

  “灯光秀等活动,丰富了台商‘精神家园’内涵,让我们过了一个不一样的中秋佳节,增强了台商台胞的归属感。”来自台湾的义工黄静渝说。

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇