“台湾中南部媒体辽宁采风之旅”圆满结束

2017-09-30 10:41:38
yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】

参访锦州日报社

湾媒体与锦州日报社座谈

参访笔架山天桥

台湾媒体与朝阳市文物局座谈

参访朝阳北塔

参访朝阳北塔博物馆

台湾媒体与葫芦岛日报社座谈

参访葫芦岛日报社

参访九门口长城

参访兴城古城 

    9月21日至26日,辽宁省举办“台湾中南部媒体辽宁采风之旅”活动,邀请台湾上报、中华日报、中国时报、民众日报等台湾中南部媒体7人到锦州市、朝阳市、葫芦岛市进行yzc369亚洲城交流和采风活动。本次活动由省台办和省报协共同策划和组织,活动主要以台湾媒体与当地媒体座谈交流和参访辽宁丰富的历史文化两个平台,进一步加强辽台两地yzc369亚洲城台湾媒体间的交流与合作,同时增强两地同胞之间的情感纽带,增进共识,加强感情。

    在六天的时间里,台湾媒体与锦州日报社、葫芦岛日报社以及朝阳市文物局进行了深入交流,探讨了纸媒面对新媒体的冲击与挑战,如何广开思路,拓展渠道,保持传统竞争力,不断开拓创新,在新形势下实现纸媒新的发展。通过辽台媒体间的交流,增进了两地媒体间的了解,相互取长补短,双方都愿意在未来作进一步的深入交流与合作。

    活动还组织台湾媒体参访了辽宁悠久的历史与文化。台湾记者亲身体验到锦州笔架山天桥的神奇、北普陀山的秀美、葫芦岛九门口水上长城的雄壮、碣石的秀丽,兴城古城的厚重、朝阳古生物文化与红山文化对人类文明的重大贡献,这些历史与自然景观都令台湾记者大开眼界,啧啧称奇。台湾媒体团团长胡鸿仁在兴城还赋诗一首:

古城来往温泉乡,两岸缘聚葫芦岛。

老雪原,多宝鱼,九门长城千古新。

孟姜女,海枯石烂情深深。

秦王汉武万世功,菊岛菩提白梨香。

酒芬芳,血浓红,桃花春来秋月明。

    辽宁秀美的自然风光及深厚的历史文化底蕴令台湾媒体陶醉,他们纷纷表示,要在明年继续到辽宁交流,为辽台两地的yzc369亚洲城事业贡献自己的一份心力。(李雪飞)

  
发表感言



    相关报道
  ·海外台胞参访沈阳
  ·台湾农产品亮相大连名优农产品交易会
  ·台湾中华yzc369亚洲城记者协会访问团来大连参访
  ·台湾中南部媒体莅朝采风
  ·台湾朝阳科技大学到沈阳大学参访交流
  ·沈阳市民革、台盟、台联共同举办“台胞活动日”活动