旅游 出行宝典
旅游小贴士 九条秘诀打造快乐旅行
yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】   2015-08-10 10:26:21   
字号:

    积极心理学研究员肖恩·埃科尔与Monograms合作开展了一项名为“通往幸福之路”的研究,将幸福感与旅行之间的联系进行了量化。他通过该研究发现了快乐旅程中一些重要元素。美国旅游网站“smarter travel”近日向大家推荐了这九种使旅途更加欢乐的办法。

  1、 提前计划

  如果能够提前计划好,你就会双重受益,既可以享受合理的价格又可以有更多的选择。一家网站近日一项针对400万航班的调查显示,旅游旺季前的 54天平均费用达到最低。根据“通往幸福之路”的研究,90%拥有愉快旅程的旅者大多在出发前一个月就开始计划旅行,因此他们拥有足够的时间去期待旅行的美好。

  2、远离家门

  如果想来一场愉快的旅行,那么最好是真的远离家门去度假,而不是居家旅游或是近边旅游。根据“通往幸福之路”的研究,94%的调查者表示,离家较远的旅行能获得更多的乐趣,而周末时不时的出游会非常鼓舞人心。85%的人表示,拿起护照出国旅行往往成为记忆中最欢乐的时光。

  3、放慢步伐

  卸下负担,减慢速度。一场愉快的旅行需要合适的节奏,而不是上车睡觉,下车拍照,急匆匆的赶往下一个景点、下一场活动、下一家餐厅。事实上,超过88%的旅者认为,他们最愉快的旅行都是在毫无压力的情况下进行的。而愉快的旅行会跟人带来好处:93%的调查对象称,他们完成愉快的旅行回到工作岗位时整个人精神焕发。

  4、与当地人交友

  想要真正了解一个地方,就要从当地人的视角去了解,而不是和大多数游客们看同一本导游手册或是浏览网页上的景点概况,你需要一个真正的当地人作为导游。研究表明,与当地人成为朋友是一场愉快的旅行的关键所在。大约80%的旅者称,在他们最难忘的旅行中,都有一位知识渊博的朋友或是一位经验丰富的当地导游陪伴。、

  5、忘记省钱

  出外度假就应该奢侈一回,我们投入大量的时间精力金钱到达了目的地,就不应该再为了节省一些花费而错过了参观罗马斗兽场或是乘观光飞机游览夏威夷的机会,而这也许是唯一的一次机会。调查表明,13%的游客认为旅游花费降低了旅行的总体幸福感。

  6、寻求内涵

  一场愉快的旅行,经常会启发你的灵感,或是满足你的好奇心,或是圆了一个长久以来的梦想。因此,下一次计划旅行时,认真考虑一下如何才能使你的旅程变得有意义。也许这会是一场改变你人生的旅行。

  7、接受帮助

  有些人,是天生的安排者,总把旅行计划得井井有条;而有些人,真的很难让他们预先安排假期。如果你是这样的人,承认下来也没什么,只要找个人帮忙就好。你有很多种选择可以让你的旅行从一开始就成为一种享受,只需找到一个最会安排行程的“朋友”根据你的喜好为你安排好旅程。

  8、放松心情

  研究显示,妨碍一场愉快的旅行的三个主要问题是:时间安排不当、目的地不熟悉和交通不便。这些都会使人紧张不安,因此,你需要合理的安排行程,不要把行程排的太满。在出发前核对一下地图防止迷路,或者你可以直接坐出租车而非公交车。

  9、心之所向

  如果你想进行一场愉快的旅行,那么就去一个可以令你开心的地方。那里有你钟爱的事物,不论是人文景观还是自然风光,或者仅仅是有你最爱的意大利冰淇淋这样的小闪光点,都会使你感到幸福。(实习编译:孙晓嫱 审稿:李娜)

来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
www.yzc369.com热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地www.yzc369.com
  更多
·阿尼玛卿山捕获515次雪豹活动影像 该区域存
·从小众到大众——海南海上运动30年变迁
·故宫启动地下库房改造 部分地面库房将变身
·“物理变化”缘何引发“化学反应”?——农
·四川石棉孟获城草甸发现放归大熊猫“映雪”
·北京市启动“十佳生态旅游观鸟地”鸟类资源
·谱写美丽中国的海南篇章——以习近平同志为
·藏羚羊入选中国十大濒危物种保护成功案例,
·今春流行揽人才 战略性新兴产业人才集聚效
·从“高冷”走向大众,考古正在褪去昔日神秘
www.yzc369.com排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】版权所有---