旅游 出行宝典
长途飞行如何保持愉悦心情
yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】   2016-05-16 10:13:52   
字号:

    如何度过长途飞行,这是一个非常严肃的话题。

  不少经常穿梭世界各地的友人,在飞机上根本无法进入睡眠状态,十几个小时的飞行时间,只能靠一部部电影马拉松熬过去。

  在高空狭小密闭的空间里,每个感官细胞的敏感度都调至最高,时常觉得如坐针毡。我见过千奇百怪打发时间的方式,有人待飞行平稳之后打开零食包大快朵颐直到降落;有人十几个小时从头睡到尾,哪怕难以入眠也要坚持闭上眼睛继续;有的则一个人玩着简单的机上游戏,一脸专注,丝毫不厌倦。

  长时间在狭小位置中保持坐姿不是最痛苦的,长途飞行中的不愉快往往来自于周遭环境。如果座位前后左右有小孩的话,这趟旅行基本很难安生,即使是平日乖巧的小孩,在长时间密闭环境以及上升下降气压变化作用下,极难保证情绪稳定。而和哭闹的小孩相比,更常见的是旅行团,也是飞机通道阻塞的主要原因,登机后第一时间把座位调到一起,飞机起飞后如同家里胡同般大声嬉笑唠嗑,令人无比头疼。

  后来我发现,找一些参与感强的事情来做,时间会比较好过。看电影只是单纯视觉输入的过程,做一些手工或者玩一些游戏,会让人集中注意力在手头上的事物,不知不觉度过漫长的飞行,比如折纸和拼图,以及一些参与感强的角色扮演与解密类游戏。

  读书也是坐飞机打发时间的好选择,也容易让人显得更有格调。高空飞行没有电子产品分散注意力,即使枯燥乏味的书籍也能让人如沙漠旅人遇见绿洲般读得津津有味,极大地提高了吸收书籍内容的效率。如果考虑纸质书籍占地方不易携带,那么iPad和Kindle则是最好的代替品,一趟十几个小时的飞行下来,五十万字的小说“啃”下来丝毫不费力气。

  随着旅游的次数渐多,对我个人而言,飞机上是写稿效率最高以及灵感频发的处所。曾有一次从香港飞马德里,向来写稿拖拉的我,一口气写完三篇评论,堪称人生的巅峰时刻。仿佛身体被座椅“禁锢”,大脑竟可以更加高速地运转。

  在写稿的间隙,我把讲故事当成私人的乐趣。观察着身边的乘客,如福尔摩斯一般,通过一些细节飞快在脑海中编织着对方的故事。到了下飞机时,每个故事都已经有着清晰的脉络,有着两个儿子一个女儿的英国离异大叔、蜜月旅行的音乐爱好者夫妇、独自踏上环球旅行的大学生……然后继续集中注意力写稿,七八个小时迅速流逝,丝毫不觉得难熬。

  或许对于平时无法静心的都市人来说,长途飞行是尝试平时有兴趣但没空做的事情的最好时间,比如难懂的英文小说,或者专业视频教程,以及百思不得其解的密室逃脱游戏,在高空中的时间,除了睡觉与饮食,不妨为自己找到更多的乐趣,这样长途飞行也会变成极为有意思的事情。

来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
www.yzc369.com热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地www.yzc369.com
  更多
·阿尼玛卿山捕获515次雪豹活动影像 该区域存
·从小众到大众——海南海上运动30年变迁
·故宫启动地下库房改造 部分地面库房将变身
·“物理变化”缘何引发“化学反应”?——农
·四川石棉孟获城草甸发现放归大熊猫“映雪”
·北京市启动“十佳生态旅游观鸟地”鸟类资源
·谱写美丽中国的海南篇章——以习近平同志为
·藏羚羊入选中国十大濒危物种保护成功案例,
·今春流行揽人才 战略性新兴产业人才集聚效
·从“高冷”走向大众,考古正在褪去昔日神秘
www.yzc369.com排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】版权所有---