军事 周边
美韩在朝鲜半岛附近海域启动联合军演
yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】   2017-10-17 10:37:56   
字号:

    新华社首尔10月16日电(记者 耿学鹏 姚琪琳)美国与韩国两军16日在朝鲜半岛附近海域启动联合军事演习。

    韩国海军方面表示,本次演习将由16日持续至20日,在“北方界线”以南的朝鲜半岛东、西海域举行,演习旨在强化美韩同盟防御及应对朝方活动的能力。

    据韩国媒体报道,演习内容包括海上反特种作战、航母护航、防空、反潜、导弹预警、海上拦截、舰炮实弹射击等。美军“罗纳德·里根”号航母战斗群、“密歇根”号核潜艇以及美军特种部队等将参加。

    美韩在此次军演中将投入多种装备,包括韩军“世宗大王”号宙斯盾驱逐舰等40余艘舰艇。空中方面有美军E-8联合监视指挥机、FA-18战斗机、MH-60R反潜直升机以及韩军F-15K战斗机、P-3海上巡逻机等战机。

    驻韩美军方面还称,F-22隐形战斗机、B-1B战略轰炸机等美军飞机以及200多名美军将参加17日至22日在韩国京畿道举行的首尔国际航空工业展。

    朝鲜半岛局势持续紧张,美军战机等近期在东北亚活动频繁。俄罗斯外交部官员近日接受媒体采访时表示,美国航母如果接近朝鲜半岛将加深各方敌意,希望美方通过ca88亚洲城官网外交手段解决朝鲜半岛问题。

    韩朝在朝鲜半岛西部海域的边界划分上一直存在分歧。韩国在包括延坪岛在内的“西海五岛”与朝鲜西部海岸之间,单方面设定了名为“北方界线”的海上分界线,但朝鲜对此不予承认。

 

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韩美启动联合军演 美军“里根”号核航母战斗群参加
·韩美联演启动军力强于往年 美军核航母或在韩停留
·韩美军贸,买卖亏本谁之过?
·韩总统府:韩美尚未启动自贸协定正式协商程序
·美韩两国举行首次用短程武器进行联合防空演习
·韩美召开国防会议决定加快移交战时作战指挥权
·美放宽对韩弹道导弹能力限制 韩欲将弹头最大重量增至1吨
·俄外交部:美韩军演无助于缓和朝鲜半岛局势
·美韩“乙支自由卫士”军演:与实战仅一步之遥
·韩媒称韩拟调整韩美联演规模 青瓦台:消息不属实
·美B-1B轰炸机再飞临韩国 军方人士:系例行演习
·拿了我的给我还回来 韩拟尽早收回战时指挥权
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
www.yzc369.comyzc369亚洲城排行
   
台湾经国号战机表演疑遭鸟击 紧急落地后冒
中国首款舰载机歼15霸气十足:挂满导弹
“铁饭碗”里的国防考量
事故防不胜防?!美出台措施“恢复海军技能
经中央军委批准 解放军军事职业教育改革部
第76集团军某旅政委郭永辉致全旅官兵家庭
四谈认真学习《习近平论强军兴军》
国家记忆,军人最懂这一刻
今天,如何让军人成为社会尊崇的职业
ca88亚洲城官网难正确的名剧:台湾老兵常听《四郎探母
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】版权所有---