评论 媒体链接
Me Too:这个性侵标签也已钉在台湾
yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】   2018-03-15 09:18:28   
字号:

    所谓 “狼行千里吃肉,狗行千里吃屎”,语意显然不合逻辑,因为狼一口气能跑千里,狗能吗?但吃肉或吃屎毕竟是动物本性。又有一句话说:“两条脚的人满街跑,三条腿的癞哈蟆也不难找。”如果癞哈蟆变身为狼,岂不糟糕至极?国际上的“MeToo”就是这么出现的。

  什么是Me Too(我也是)?《纽约时报》去年十月九日以“大人物性侵事件:好莱坞的悲哀现实与诡异沉默”为标题,踢爆有金奖制造机之称的电影大亨哈维.韦恩斯坦性侵丑闻。

  韦恩斯坦性侵恶行就此爆开,短短数日间,超过四十名受害人跳出来指控,韦恩斯坦长达三十年的劣行也就晒在阳光下。一名童星出身的好莱坞知名女星,去年十月十五日在推特发起“Me Too”运动,Me Too因此成为“我也是性侵受害人”的网络主题卷标。截至目前,全球响应Me Too已超过五百万人,其中包括众多受害人。

  在美英等欧美国家不断扩大、波及范围包括演艺界、政界及体育圈的MeT oo,很可能也会在台湾出现。所谓“西风东渐”,东渐之风竟也是性侵指控,果不其然,高雄市一名曾是体操女选手的受害人,受到Me Too运动鼓舞,隐忍十五年之后日前向警方报案,揭发学校体操教练对她长期性侵的恶行。

  除了上述出面指控的前体操女选手之外,另有一名女子也控告了那个“狼教练”。此狼经警方传讯移送检方复讯后,谕令三十万元新台币交保,并限制出境、住居。据了解, “狼教练”性侵的被害人有七、人之多。诚所谓“没有不透风的墙,也没有不露馅的饺子”,Me Too既已在台湾出现,势必有更多性侵受害人挺身举发无所不在的“狼人”。

  根据维基百科资料,包括台湾在内,Me Too标签至少已在全球八十五个国家对应使用,台湾的对应标签为我也是、WoYeShi(我也是),显示导致Me Too出现的“韦恩斯坦们”已成全球性的过街老鼠。本月四日举行的奥斯卡颁奖典礼,韦恩斯坦甚至成为被挞伐的目标,主持人吉米.坎摩尔开场就说:“韦恩斯坦已被影艺学院扫地出门。”

  “菜虫吃菜菜脚死”,为非作歹,自食恶果,天理昭彰。韦恩斯坦及其胞弟于上世纪七○年代创设的影业公司,所制作的影片曾获奥斯卡提名二十二次,其中六次获奖。但韦恩斯坦由“电影挽救者”沦落为“超世纪性魔”后,其市值达五亿美元以上的影片公司,已于二月下旬宣告进入破产拍卖程序,说明韦恩斯坦已告身败名裂。

  台湾性侵受害人不再躲在暗夜哭泣,勇于举出Me Too旗帜,揭发加害人之际,一名强吻、性骚扰法官助理的法官,司法院职务法庭原判决免除法官职务,职务法庭再审却改判只需停俸一年,引起舆情一片哗然。不啻宣示Me Too意识已然高涨,横行吃肉的狼终将成为趴地吃屎的狗。

来源:《中华日报》

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·赖清德是个“台独”,这话没有错
·所谓的台独,是用来骗选票的?
·赖清德是两岸关系的麻烦制造者
·蔡英文要与大陆别苗头?
·蓝绿都反对得深澳电厂 出了什么问题?
·蔡英文当“棋手”推台美联合军演?
·厦门惠台60条 强劲吸引台湾年轻世代
·“弃子”台湾 只能自求多福
·“独角兽”在台湾能出现吗?
独家评论
  更多
·是什么让国民党高调反对“台独”?
·“任性”的蔡英文与“随性”的赖清德
·新北市长选举变局与国民党面临的可能ca88亚洲城官网风
·台湾各界对我台湾海峡军演反应强烈
·民进党征召苏贞昌突显无奈选择
·台美军事交流是画饼充饥还是各取所需
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
赖清德是个“台独”,这话没有错
当两岸现状是已经"台独"时:大写的危机
台湾护渔应当硬起来 而不是软趴趴等待施舍
是什么让国民党高调反对“台独”?
新北市长选举变局与国民党面临的可能ca88亚洲城官网风险
台湾各界对我台湾海峡军演反应强烈
王毅主任接受台湾《旺报》专访(全文)
希望“庶民经济”不是空话
台湾的高等教育普及真是失败
毛泽东与蒋介石同环境不同性格
  图片yzc369亚洲城   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海www.yzc369.com透视
---yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】版权所有---