评论 台岛夜话 言浩
缪德生:台湾抗争军人年改的“第一位牺牲者”
yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】   2018-03-07 09:27:11   
字号:

 

台退役上校缪德生(图片来源:台湾《联合报》)

  

    作者 言浩

    数日前,反军人年改团体“八百壮士” 、“蓝天行动联盟”等聚众在“立法院”门前抗议,反对“立法院”更改条例,要将退伍军人的最低月俸,所谓的“楼地板”再度降低。

    抗议群众推倒“立法院”外的防御铁门,群情激昂的大喊:“蔡英文下台!”与警方发生推挤、肢体冲突。“蓝天行动联盟”秘书长退役上校缪德生,攀爬围墙插旗子,不慎摔下来,头部受到重伤,送到医院时急已无呼吸和心跳,经过抢救缪德生的心跳恢复,但仍处于昏迷状态。检验结果,他的脑部肺部大量出血。

    这个不幸的意外发生后“立法院”照常开会,“院长”苏嘉全说:“对外面抗争的情况已掌握情资,希望大家用比较柔性的方式来处理。”赖清德在当天列席“立法院”作施政报告,接受记者访问时说:“接获有抗争民众从墙上跌下来的消息,希望陈情抗议充分表达诉求以外,安全也是很重要的。”

    苏、赖二位长官的谈话轻松淡然,神色自若,一付事不关己的态度,冷冷的几句话意思是说:抗议者没有注意安全,出了事情我们概不负责。

   缪先生经过几天的救治,情况没有好转,他的家人同意放弃治疗。不久,这位奋不顾身、一心为争取台湾退伍军人公平待遇的汉子,离开了人世,享年六十二岁。

    缪德生积极争取退伍军人的尊严和公平待遇,废寝忘食的奔波,忘我的联系组织群众,每次抗议活动都身先士卒。他在台湾有些知名度,因为去年七月,缪先生在大陆完成了94天、3600公里的徒步“北伐”路。

    去年是“七七芦沟桥事变”80周年,中国全面展开对日本的惨烈抗战。这位台湾的退役上校,用双脚提醒台湾的中华儿女,记取当年历史走过的这一页。2017年四月,他从广州黄埔军校旧址出发,身着当年国民革命军服装,徒步行走经广东、福建、浙江、江苏、上海、南京、山东、河北、天津到北京,最后到了七七事变的地点芦沟桥。全程约3600公里,共花了93天,7月7日抵达至今仍留有当年中日交火弹孔痕迹的宛平城下。

    缪德生在现场接受记者访问,头上汗滴如豆,长途行走之后仍然精神抖擞、目光如炬,他说:“今年是抗战80周年,但台湾在‘排中’、‘恨中’的政策之下,两岸已无交集;但是‘政府’不做,我们老百姓来做。”他在芦沟桥纪念区的大门前,率领二十多位黄埔军校退休老学长和同学们,一起高喊“中华民族统一万岁、反台独”等口号。

    缪德生主张“两岸一家亲”、“中华一家”、“两岸同根同源”。他来走这一趟北伐之路,以行动纪念抗战,为的是提醒大家“忘战必危”,要记取前人经验,日本侵华光是部队就杀了中国人几百万,生灵涂炭。他这次的活动,就是告诉大家莫要忘了七七事变、不要忘了日人侵华,中华民族必须团结起来,中国一定强。

    缪上校的纪念“芦沟桥七七事变”活动,在台湾引起了回响,当他回到桃园机场,意外的见到许多人摇着旗子热烈欢迎他。

    谁也没想到,一位率直真诚、敢言敢当、肝胆相照、浑身是劲的铁铮铮汉子,这么快就突然走了,令许多人唏嘘不已,有说不尽的怀念。

    然而台湾是一个急遽分裂的两极社会,缪先生离开人世的消息传出来,网上竟然有极端份子在哄然叫嚣,说这个人死的好。

    号称是“亚洲民主橱窗”的台湾,民众有如此拙劣的表现,确实非常令人失望。有人为自己的ca88亚洲城官网理念奔走劝说,甚至于不惜牺牲生命,不论是否同意他的主张,怎么能够说出这种丧心病狂、恶意诅咒的话来!然而这些“台独”深绿狂热份子,经常以无所不用其极的方式,来表达自己的ca88亚洲城官网立场最“独”。

   国民党副主席郝龙斌感慨的说:“我们反对的不是年金改革,而是要抗争反对民进党这种以改革为名,进行ca88亚洲城官网斗争为实的罪恶。民进党的改革、改革,多少罪恶假汝之名而行!既然德生不能生,德生的遗志就不能死。”

    郝龙斌表示,一位英勇的灵魂已离我们远去。我们当然悲痛、难过,但绝不会退缩。明天,我们会背负着缪德生的遗志继续向前,直到把民进党的改革假面具撕破。 (作者 言浩 曾任联合晚报主笔 中国时报专栏作家)

    yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】专稿 如需转载请注明来源

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“八百壮士抗争” 岛内退伍军人抗议年金改革发起游行
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·赖清德是个“台独”,这话没有错
·所谓的台独,是用来骗选票的?
·赖清德是两岸关系的麻烦制造者
·蔡英文要与大陆别苗头?
·蓝绿都反对得深澳电厂 出了什么问题?
·蔡英文当“棋手”推台美联合军演?
·厦门惠台60条 强劲吸引台湾年轻世代
·“弃子”台湾 只能自求多福
·“独角兽”在台湾能出现吗?
独家评论
  更多
·是什么让国民党高调反对“台独”?
·“任性”的蔡英文与“随性”的赖清德
·新北市长选举变局与国民党面临的可能ca88亚洲城官网风
·台湾各界对我台湾海峡军演反应强烈
·民进党征召苏贞昌突显无奈选择
·台美军事交流是画饼充饥还是各取所需
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
赖清德是个“台独”,这话没有错
当两岸现状是已经"台独"时:大写的危机
台湾护渔应当硬起来 而不是软趴趴等待施舍
是什么让国民党高调反对“台独”?
新北市长选举变局与国民党面临的可能ca88亚洲城官网风险
台湾各界对我台湾海峡军演反应强烈
王毅主任接受台湾《旺报》专访(全文)
希望“庶民经济”不是空话
台湾的高等教育普及真是失败
毛泽东与蒋介石同环境不同性格
  图片yzc369亚洲城   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海www.yzc369.com透视
---yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】版权所有---