台商 财富话题
大陆人均财富排名升至全球第27
yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】   2017-09-29 14:04:35   
字号:

中国大陆人均财富排名升至全球第27,为12765欧元,中国台湾全球排名第五,为92360欧元。

据商业yzc369亚洲城网站[http://www.businessnews.cn/]报道,安联集团最新全球财富报告显示,世界上有大量人口晋级至中等财富群,但财富分配离“公平分配”仍很遥远。中国大陆去年人均金融资产净值从2000年的全球第40位上升至第27位,为12765欧元。中国台湾全球排名第五,为92360欧元。

过去10年里,新兴国家的财富增长速度是发达国家的四倍。不过,尽管北美和西欧在全球财富中所占比例比2006年减少9%,但从去年的数据来看,北美和西欧仍占全球总财富的三分之二强,其中北美就占45%。如果再算上日本和澳大利亚,全球财富的四分之三都集中在这些富裕国家,而其人口总和只占世界人口的19%。

这些数据来自安联集团本周三(9月27日)发表的全球财富报告。报告还指出,新千年伊始时,全球最富有的10%的人口坐拥91%的全球金融资产净值,如今只拥有79%。其中最主要的原因在于中国中产阶级的壮大,而非洲却没有任何变化。

安联集团全球财富报告主要针对全球50个多个国家的个人家庭资产和负债情况进行调查。按照安联的评估,中国大陆家庭去年的财富涨幅为17.9%,成为继阿根廷(54.1%)之后金融资产增长速度最快的国家。不过,中国大陆家庭负债也增长23%。安联首席经济学家麦可·海斯博士(Michael Heise)在报告中指出,”虽然中国家庭整体负债45.1%的比例相对较低,但增长速度应该引起重视。”

从存钱转向理财

安联报告中所指的金融资产包括现金、银行存款、退休金、养老金、证券等。报告指出,中国家庭资产逐步从存款转向利润更大的理财产品和证券 。

2016年,中国大陆人均金融资产净值为12765欧元,全球排名从2000年的第40位上升至第27位。日本、台湾和新加坡均跻身前20,其中台湾为92360欧元,全球排名第5位。排名第一的是美国,人均金融资产净值为177210欧元。之后为瑞士(175720欧元)、日本(96890欧元)、瑞典(95050欧元)。德国排名第18位(48760欧元)。

来源:《每日经济》

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·揭秘超级富豪的家族办公室
·去年至今上市公司高管三成换人
·上市金融机构高管薪酬盘点
·中国女企业家占企业家总数1/4
·台“经营之神”的基因传承
·这些商界木兰都什么来头?
·国内半数富豪没有高学历
·未来最富有的是懂艺术的人
·大中华区富豪人数超美国
·富豪榜变换映射风口转移
·内地富人境外资产将"裸奔"?
·为什么富人越来越悠闲?
·中国百万富翁移民数全球第二
·中国富人最爱温哥华?
www.yzc369.com观察
  更多
    近期涉台部门负责人们透露了哪些重要信息?今年哪些惠台政策值得期待?一起看看吧。
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
外媒:不认“一中” 许多“台湾人”在澳职场
国美拓展“家。生活”版图 布局新零售市场
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
《爱你已如云烟》顾爽爽沈墨城全书在线阅读
变速自行车品牌土拨鼠:单车骑行运动是人类本
小说《我的神秘老公》白雅顾凌擎免费在线阅读
余额宝不再一家独大 鲸鱼理财、拍拍贷“分流
土拨鼠自行车品牌:骑车是最好大众体育运动
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球虚拟货币世界里最富亮相
·一辈子你有三次“暴富”机会
·未来最赚钱的风口行业有哪些?
·比特币华人新首富的盛世隐忧
·中国富豪面临的财富传承难题
·如何解决新中产家庭的财富困境?
·中国有多少富豪拥有私人飞机?
经济时评
  更多
·台媒:2018是蓝营改变命运的一年
·港媒:虚幻“善意”讲太多,没用
·在澳台湾人被大陆雇主辞退,谁之过?
·大陆永远是台湾真正的靠山和出路
·台媒:“司法”背书将成ca88亚洲城官网负债
·台湾当局狗年又释“善意”?
·“台独”支持度每况愈下是必然趋势
走近台商
  更多
·女台商陈琍立春节说“年味”:最爱的还是上
·台商朱家宏大陆过年:这里的年味是儿时的味
·台商李政宏谈春节回家路:从用一整天到一小
·宁波台商陈大春:我在大陆度过的二十一个新
·台湾小伙放弃高薪卖水果:终在大陆找到新商
·台湾青年新春话梦想:打破隔阂,实现家国团
·台籍空乘“大陆春运”初体验:比台湾忙碌多
台企风采
  更多
·富士康“跑步IPO”将成台资企业A股上市标杆
·“巨无霸”富士康冲刺A股:或搅动“一池春水
·如何看富士康IPO的特事特办?大国搏弈事关国
·给富士康称重:台湾首富郭台铭影响力无以复
·富士康上市硬伤:成立未满3年,IPO需申请豁
·富士康冲刺IPO:七大理由支持大陆资本市场上
·美国农民1夜变富 富士康对每亩征地补8300美
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | www.yzc369.com区域 | www.yzc369.com观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】版权所有---