台商 企业采风
台湾康师傅元旦日宣布解散:大陆业务一切照常
yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】   2017-01-03 15:56:50   
字号:

  顶新集团称,旗下的台湾康师傅自2017年1月1日起解散。这意味着,康师傅将彻底退出台湾市场。一石激起千层浪,该消息当即引发网络热议。也有不少人误解,以为康师傅今后将停止生产方便面。晚间,康师傅控股中国区董事长贾先德告诉新浪财经:没这回事,台湾康师傅解散,大陆康师傅一切正常。

  其实,在业内人的眼中,台湾康师傅解散只是迟早的事儿。跟康师傅的竞争对手统一在台湾的规模相比,康师傅在台湾的销售情况可以说是非常不景气。

  今日,顶新集团证实,台湾康师傅食品股份有限公司(以下简称台湾康师傅)决议自2017年1月1日解散。

  来自台湾媒体的报道称,顶新集团方面表示,过去台湾康师傅的业务仅是进口生产设备,并出租给台湾味全公司委托生产,2015年爆发油品事件后,台湾已不再生产销售康师傅方便面,因此,基本上已无任何实质营运业务。

  该条消息一出,不少网友“懵圈”了,相当一部分人误解以为康师傅今后将停止生产方便面了。在媒体发出调查“你有多久没吃方便面了?”,网友纷纷开始怀念起童年时经常吃的康师傅红烧方便面。

  今日晚间,康师傅控股中国区董事长贾先德向新浪财经证实,此次只是台湾康师傅解散,与大陆的业务没关系,大陆业务一切正常。

  “台湾过去是授权台湾厂商生产销售,2015年就停止授权了,因此台湾的公司也无经营业务,所以解散清算。这不影响聚焦中国市场的康师傅控股公司经营及财务,大陆康师傅一切正常!”他说。

  康师傅控股中国也表态称,台湾康师傅是康师傅控股有限公司的子公司,主营业务是方便面生产设备的租赁和进口,不涉及任何食品生产经营。2015年后,康师傅在台湾地区已经不再委托其他公司生产销售康师傅方便面。目前,康师傅控股经营一切正常,无任何不利影响。

  据新浪财经了解,在大陆深受欢迎的康师傅确实早就将公司业务重点转移至大陆地区,也将工厂等设在大陆,并早将台湾地区方便面的生产与销售授权给了台湾味全公司。由于,过去康师傅在台湾的方便面生意均由味全经营,因此,在台湾和台湾人的印象里,康师傅就等于味全。

  但是这样的情形只维持到2014年。这一年,台湾爆发了馊水油事件,据了解,台湾检方于2014年10月8日查获顶新国际集团旗下的正义公司以饲料用油混充食用猪油的案件,顶新集团旗下公司黑心油事件曝光。

  随后,康师傅便收回了对味全公司的授权。当时,其在官网宣布,“2014年10月13日终止对台湾味全公司的康师傅商标的品牌授权,台湾味全公司不得再以‘康师傅’为品牌在台湾生产与销售方便面产品。”

  馊水油事件一出,康师傅在台湾的销售状况可以说是每况愈下。因为这起馊水油事件,台湾人民甚至发起“灭顶行动”,呼吁台湾人民抵制顶新集团。去过台湾的朋友也告诉新浪财经,在台湾的便利店、超市等地,很少能看到康师傅的产品。

  康师傅控股此次宣布台湾康师傅解散,也就意味着彻底放弃了台湾市场。不过,近年来,康师傅在大陆的日子也没过去那么风光了。从全球来看,曾经的速食之王方便面正面临市场持续下滑的颓势。根据康师傅控股的财报,今年前三季度康师傅方便面业务的收益为25.11亿美元,去年同期为28.54亿美元,下滑幅度大约为12%,康师傅的销量几乎跌回5年前。自今年9月5日起,康师傅还被剔除出了恒生指数成分股。(新浪财经 徐雯)

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
www.yzc369.com观察
  更多
    近期涉台部门负责人们透露了哪些重要信息?今年哪些惠台政策值得期待?一起看看吧。
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
外媒:不认“一中” 许多“台湾人”在澳职场
国美拓展“家。生活”版图 布局新零售市场
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
《爱你已如云烟》顾爽爽沈墨城全书在线阅读
变速自行车品牌土拨鼠:单车骑行运动是人类本
小说《我的神秘老公》白雅顾凌擎免费在线阅读
余额宝不再一家独大 鲸鱼理财、拍拍贷“分流
土拨鼠自行车品牌:骑车是最好大众体育运动
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球虚拟货币世界里最富亮相
·一辈子你有三次“暴富”机会
·未来最赚钱的风口行业有哪些?
·比特币华人新首富的盛世隐忧
·中国富豪面临的财富传承难题
·如何解决新中产家庭的财富困境?
·中国有多少富豪拥有私人飞机?
经济时评
  更多
·台媒:2018是蓝营改变命运的一年
·港媒:虚幻“善意”讲太多,没用
·在澳台湾人被大陆雇主辞退,谁之过?
·大陆永远是台湾真正的靠山和出路
·台媒:“司法”背书将成ca88亚洲城官网负债
·台湾当局狗年又释“善意”?
·“台独”支持度每况愈下是必然趋势
走近台商
  更多
·女台商陈琍立春节说“年味”:最爱的还是上
·台商朱家宏大陆过年:这里的年味是儿时的味
·台商李政宏谈春节回家路:从用一整天到一小
·宁波台商陈大春:我在大陆度过的二十一个新
·台湾小伙放弃高薪卖水果:终在大陆找到新商
·台湾青年新春话梦想:打破隔阂,实现家国团
·台籍空乘“大陆春运”初体验:比台湾忙碌多
台企风采
  更多
·富士康“跑步IPO”将成台资企业A股上市标杆
·“巨无霸”富士康冲刺A股:或搅动“一池春水
·如何看富士康IPO的特事特办?大国搏弈事关国
·给富士康称重:台湾首富郭台铭影响力无以复
·富士康上市硬伤:成立未满3年,IPO需申请豁
·富士康冲刺IPO:七大理由支持大陆资本市场上
·美国农民1夜变富 富士康对每亩征地补8300美
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | www.yzc369.com区域 | www.yzc369.com观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】版权所有---