台商 企业采风
除了富士康,台湾还有这些知名企业在大陆壮大
yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】   2017-09-27 13:28:14   
字号:

旺旺集团

在电视上经常能看到旺旺的广告,应该大部分人都知道这个品牌吧。旺旺集团是台湾第一个在大陆注册商标并且拥有最多注册商标的公司,旗下业务主要有生产及销售休闲食品、饮料及相关产品。

顶新集团

这个公司在中国大陆知名的品牌那就太多了,有康师傅,味全,德克士,全家便利(国内运营权)。顶新集团是台湾一个以食品制销为中心企业集团,由彰化永靖出身的魏应州、魏应交、魏应充、魏应行四兄弟共同创立。

徐福记

徐福记由来自台湾的徐氏四兄弟于1992年在中国大陆注册创立,专注于生产经营糖果、糕点、沙琪玛、巧克力及果冻布丁等糖点休闲食品,在超市经常能够看到它的产品。

技嘉科技

是台湾的电脑硬件生产商之一,以主板、显卡产品为主力。技嘉主板你值得拥有~~

华硕

是目前全球第一大主板生产商、全球第三大显卡生产商,同时也是全球领先的3C解决方案提供商之一,致力于为个人和企业用户提供最具创新价值的产品及应用方案。国内大部分人见得多的应该是华硕电脑,想当初有不少同学在用呢。

微星

LoL比赛直播,每次比赛基本都有它的广告。其总部位于台湾新北市中和区。是全球前五大主板厂商之一和第一大显示卡生产商。

台积电

大家平时见得多的应该是它的平板,但是,台积电是一家半导体制造公司,成立于1987年,是全球第一家、以及最大的专业集成电路制造服务企业,半导体的运用可就非常广泛了,常见的手机、电脑等等。台积电在2017年的世界500强中排名369名。

统一集团

为中国非碳酸饮料及方便面主要的台资制造商之一,主要饮料产品为果汁饮料及饮茶。平时小商店电冰柜里面很多饮料都是统一集团的,比如冰红茶,当然还有前面的康师傅,这两家基本制霸了小商户的冰柜。

永和豆浆

在中国大陆有很多家门店,是1982年由台湾弘奇食品有限公司创立餐饮业知名品牌,1995年跨过来到大陆发展。

宝岛眼镜

以前在家乡小城市看到过好几家宝岛眼镜的门店,每次都觉得这应该是台湾企业,毕竟宝岛台湾嘛。然而现实是它就是台湾企业!宝岛眼镜拥有30多年历史,在大陆有超过1200家门店。

国泰人寿

由中国东方航空集团公司与台湾地区国泰人寿股份有限公司共同发起成立,双方各持有50%的股权,是第一家海峡两岸合资寿险公司,是台湾地区第一家进入大陆市场并正式获得营业资格的金融企业。2017年世界500强411位。

捷安特

是全球自行车生产及行销最具规模的公司之一,其网络横跨五大洲,五十余个国家,是享誉全球的自行车品牌。在大陆也拥有非常多线下专卖店

美利达

和捷安特类似,公司始建于1990年,是台湾自行车业界中第一家股票上市公司

随着中国大陆经济不断发展,台资企业在大陆已经越来越多了,上面列举的是一些平时接触比较多的企业,这些企业通过在大陆的发展不断壮大。  

来源:重庆时报网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·富士康百亿美元赴美不值得庆幸?或赔本赚吆喝
·评富士康在美设厂 国台办:继续为台企在大陆发展营造有利环境
·富士康急功近利 夏普中国正走向“低端化”?
·富士康思维下的夏普:液晶之父还是低价大王?
·富士康:等夏普状况好转,会交给日本人来管理
·富士康转向美国制造?或与苹果合建显示屏工厂
·富士康独揽摩拜单车560万辆产能:要骑向国际?
·富士康拟在美建显示器工厂:郭台铭想了好几年
·富士康营收现上市首次下滑:代工身份难以为继
·富士康“跑路”的真假之辨:产业集群再造不易
·日媒:富士康2016年收入下滑,为上市以来首见
·富士康投610亿表态不会走:意在淡化代工标签?
·富士康计划扩大美国业务 生产线或大规模迁美?
·iPhone要回美国造了?富士康初步评估在美投资
www.yzc369.com观察
  更多
    近期涉台部门负责人们透露了哪些重要信息?今年哪些惠台政策值得期待?一起看看吧。
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
外媒:不认“一中” 许多“台湾人”在澳职场
国美拓展“家。生活”版图 布局新零售市场
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
《爱你已如云烟》顾爽爽沈墨城全书在线阅读
变速自行车品牌土拨鼠:单车骑行运动是人类本
小说《我的神秘老公》白雅顾凌擎免费在线阅读
余额宝不再一家独大 鲸鱼理财、拍拍贷“分流
土拨鼠自行车品牌:骑车是最好大众体育运动
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球虚拟货币世界里最富亮相
·一辈子你有三次“暴富”机会
·未来最赚钱的风口行业有哪些?
·比特币华人新首富的盛世隐忧
·中国富豪面临的财富传承难题
·如何解决新中产家庭的财富困境?
·中国有多少富豪拥有私人飞机?
经济时评
  更多
·台媒:2018是蓝营改变命运的一年
·港媒:虚幻“善意”讲太多,没用
·在澳台湾人被大陆雇主辞退,谁之过?
·大陆永远是台湾真正的靠山和出路
·台媒:“司法”背书将成ca88亚洲城官网负债
·台湾当局狗年又释“善意”?
·“台独”支持度每况愈下是必然趋势
走近台商
  更多
·女台商陈琍立春节说“年味”:最爱的还是上
·台商朱家宏大陆过年:这里的年味是儿时的味
·台商李政宏谈春节回家路:从用一整天到一小
·宁波台商陈大春:我在大陆度过的二十一个新
·台湾小伙放弃高薪卖水果:终在大陆找到新商
·台湾青年新春话梦想:打破隔阂,实现家国团
·台籍空乘“大陆春运”初体验:比台湾忙碌多
台企风采
  更多
·富士康“跑步IPO”将成台资企业A股上市标杆
·“巨无霸”富士康冲刺A股:或搅动“一池春水
·如何看富士康IPO的特事特办?大国搏弈事关国
·给富士康称重:台湾首富郭台铭影响力无以复
·富士康上市硬伤:成立未满3年,IPO需申请豁
·富士康冲刺IPO:七大理由支持大陆资本市场上
·美国农民1夜变富 富士康对每亩征地补8300美
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | www.yzc369.com区域 | www.yzc369.com观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】版权所有---