台商 企业采风
除了富士康,台湾还有这些知名企业在大陆壮大
yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】   2017-09-27 13:28:14   
字号:

旺旺集团

在电视上经常能看到旺旺的广告,应该大部分人都知道这个品牌吧。旺旺集团是台湾第一个在大陆注册商标并且拥有最多注册商标的公司,旗下业务主要有生产及销售休闲食品、饮料及相关产品。

顶新集团

这个公司在中国大陆知名的品牌那就太多了,有康师傅,味全,德克士,全家便利(国内运营权)。顶新集团是台湾一个以食品制销为中心企业集团,由彰化永靖出身的魏应州、魏应交、魏应充、魏应行四兄弟共同创立。

徐福记

徐福记由来自台湾的徐氏四兄弟于1992年在中国大陆注册创立,专注于生产经营糖果、糕点、沙琪玛、巧克力及果冻布丁等糖点休闲食品,在超市经常能够看到它的产品。

技嘉科技

是台湾的电脑硬件生产商之一,以主板、显卡产品为主力。技嘉主板你值得拥有~~

华硕

是目前全球第一大主板生产商、全球第三大显卡生产商,同时也是全球领先的3C解决方案提供商之一,致力于为个人和企业用户提供最具创新价值的产品及应用方案。国内大部分人见得多的应该是华硕电脑,想当初有不少同学在用呢。

微星

LoL比赛直播,每次比赛基本都有它的广告。其总部位于台湾新北市中和区。是全球前五大主板厂商之一和第一大显示卡生产商。

台积电

大家平时见得多的应该是它的平板,但是,台积电是一家半导体制造公司,成立于1987年,是全球第一家、以及最大的专业集成电路制造服务企业,半导体的运用可就非常广泛了,常见的手机、电脑等等。台积电在2017年的世界500强中排名369名。

统一集团

为中国非碳酸饮料及方便面主要的台资制造商之一,主要饮料产品为果汁饮料及饮茶。平时小商店电冰柜里面很多饮料都是统一集团的,比如冰红茶,当然还有前面的康师傅,这两家基本制霸了小商户的冰柜。

永和豆浆

在中国大陆有很多家门店,是1982年由台湾弘奇食品有限公司创立餐饮业知名品牌,1995年跨过来到大陆发展。

宝岛眼镜

以前在家乡小城市看到过好几家宝岛眼镜的门店,每次都觉得这应该是台湾企业,毕竟宝岛台湾嘛。然而现实是它就是台湾企业!宝岛眼镜拥有30多年历史,在大陆有超过1200家门店。

国泰人寿

由中国东方航空集团公司与台湾地区国泰人寿股份有限公司共同发起成立,双方各持有50%的股权,是第一家海峡两岸合资寿险公司,是台湾地区第一家进入大陆市场并正式获得营业资格的金融企业。2017年世界500强411位。

捷安特

是全球自行车生产及行销最具规模的公司之一,其网络横跨五大洲,五十余个国家,是享誉全球的自行车品牌。在大陆也拥有非常多线下专卖店

美利达

和捷安特类似,公司始建于1990年,是台湾自行车业界中第一家股票上市公司

随着中国大陆经济不断发展,台资企业在大陆已经越来越多了,上面列举的是一些平时接触比较多的企业,这些企业通过在大陆的发展不断壮大。  

来源:重庆时报网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·富士康百亿美元赴美不值得庆幸?或赔本赚吆喝
·评富士康在美设厂 国台办:继续为台企在大陆发展营造有利环境
·富士康急功近利 夏普中国正走向“低端化”?
·富士康思维下的夏普:液晶之父还是低价大王?
·富士康:等夏普状况好转,会交给日本人来管理
·富士康转向美国制造?或与苹果合建显示屏工厂
·富士康独揽摩拜单车560万辆产能:要骑向国际?
·富士康拟在美建显示器工厂:郭台铭想了好几年
·富士康营收现上市首次下滑:代工身份难以为继
·富士康“跑路”的真假之辨:产业集群再造不易
·日媒:富士康2016年收入下滑,为上市以来首见
·富士康投610亿表态不会走:意在淡化代工标签?
·富士康计划扩大美国业务 生产线或大规模迁美?
·iPhone要回美国造了?富士康初步评估在美投资
www.yzc369.com观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
蔡英文称赞台湾正在变好 却遭到当地市民的反
马云推荐新版《赢在中国》 君智咨询助飞贷转
10万元放余额宝一天收益多少?
李幺傻《江湖三十年》获网络文学双年奖优秀奖
科学研究:自体干细胞保健,有效增强免疫力
自体干细胞保健能逆转光阴 给你不一样的年轻
深圳昆仑泌尿外科医院 落实加强科室医疗质量
聚焦海外:香港实德金融集团发掘升学移民先机
卓伟又出猛料 继"一指禅"后白百合上演"摸
大润发和欧尚合体中国最大卖场运营商IPO始
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·“维密”天使们的财富经
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
·胡润女企业家榜新鲜出炉
·企业家应履行先富帮后富的责任
·企业家为什么这样红?
经济时评
  更多
·两岸政策孰优孰劣 台湾人民有感
·“军公教”抗议升级凸显社会分化
·两岸交流30年助推中国崛起
·“一热一冷”背后折射出什么?
·台湾加入CPTPP终究只会是一场梦
·经贸交流促进两岸融合发展
·绿营为何频繁炒作“习蔡会”?
走近台商
  更多
·张毅杨惠姗穿梭两岸:中华文化没有“二分法
·台湾青年江苏创业故事:有了自己的“朋友圈
·台湾《观察》杂志社长纪欣:“走”在统一路
·台商陈聪文入川当“鞋匠”22年:市场是跑出
·上海市台联会长卢丽安:台南小镇走出的党代
·台商陈进富:“人生最精华的时光留在了大陆
·十九大台籍代表许可慰:两岸亲情联结永不会
台企风采
  更多
·台积电30周年庆 全球半导体产业7大咖将齐到
·张忠谋谈不舍曾被钦点接班后又被罢黜的蔡力
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | www.yzc369.com区域 | www.yzc369.com观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】版权所有---