台商 走近台商
台湾“玉石夫妻档”故事:在大嶝小镇安居乐业
yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】   2017-10-10 10:26:47   
字号:

    “第一天挺好的,第二天挂蛋,今天拼了!”当导报记者问起,长假这几天的生意状况时,罗月秀笑着说。来自台中的她,和先生王胜,2011年就前进大陆首个台湾免税公园——大嶝小镇设点,主要销售来自台湾花莲的七彩玉,批发和零售并行,客户遍及大陆各地。如今,夫妻俩更把一双子女从台中带到大嶝就学,一家四口安居乐业。

    王胜罗月秀夫妻档,可以算是“大陆通”了,他们做两岸生意已有17年。早年常到广东、上海等地出长差,直到2011年才定点厦门,成立上品典藏艺术,将自家在花莲工厂开发制造的矿石,加工后“通过免税”进到大嶝市场。提起那时大嶝给他们的感觉,罗月秀说:“非常纯朴,市场边上的田里还有牛。”

    前几年为了拓展大陆市场,夫妻俩四处参展,高峰时一年参加24个展会,将五彩斑斓的台湾七彩玉介绍给大陆民众,收到不小反响。这种以展促销的手段,打开知名度的同时,也积累了很多老客户。

    “我们做生意比较传统,都是对方直接点货,由我先生将玉石的照片拍给对方,对方要哪几种,我们再发木箱寄货。”罗月秀说,他们不开放加盟连锁,因为“这样很不踏实”,“我们夫妻眼光看得比较近,没有办法看到对岸山头,我就觉得你钱来、我货给你,有什么问题,我帮你解决”。

    来大陆这么多年,王胜和罗月秀“起起落落很多”,这也让他们体悟到“钱没办法让你赚到多少,要自己懂得知足”。罗月秀说,可能正是这种心态,反而吸引一些熟客,很多夫妻档专程从外地过来买玉石送给女儿,这次国庆黄金周就有两三对。

    之前由于拼事业,夫妻俩把孩子放在台中给家人带,去年终于把小孩给接过来了,一双儿女现在在大嶝中心小学念五年级和六年级,很融入这边的生活,也去了他们的后顾之忧。(海峡导报记者 陈成沛 文/图)

    来源:东南网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
www.yzc369.com观察
  更多
    近期涉台部门负责人们透露了哪些重要信息?今年哪些惠台政策值得期待?一起看看吧。
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
盒马鲜生深圳开业 润民草本生态猪肉的销售火
张近东:京东有苏宁交税多吗?要狠狠“干一架
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
小说《我的神秘老公》白雅顾凌擎免费在线阅读
余额宝不再一家独大 鲸鱼理财、拍拍贷“分流
海外医疗关注:美国发布的2017年最新癌症
康安途:2017年最值得期待的乙肝新药TA
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·一辈子你有三次“暴富”机会
·未来最赚钱的风口行业有哪些?
·比特币华人新首富的盛世隐忧
·中国富豪面临的财富传承难题
·如何解决新中产家庭的财富困境?
·中国有多少富豪拥有私人飞机?
·贾跃亭的法拉第能否挑战特斯拉?
经济时评
  更多
·台商呼唤家人“登陆”过年的背后
·别让ca88亚洲城官网影响了台大和高教的发展
·台媒:这个地震是否震醒了蔡当局
·台湾醉生梦死已经达到匪夷所思
·“媚日”为何在台根深蒂固?
·放掉“台独”神主牌才是台湾的救赎
·台媒:借东风比引西风有效?
走近台商
  更多
·台商章启正:改革开放让登陆台商获得发展机
·台商詹耀聪在大陆坚守卖水果:春节期间不打
·厦大台籍教授登陆感受:在大陆科研有“三多
·台湾“创客”郑博宇:希望更多台湾青年走进
·台商张如君:两岸应加强“文化力”的对接(图
·台湾奇女子黄智贤的中国心:莫忘我们是中国
·台湾教师林承铎谈在大陆“小幸运”和“大收
台企风采
  更多
·富士康“跑步IPO”将成台资企业A股上市标杆
·“巨无霸”富士康冲刺A股:或搅动“一池春水
·如何看富士康IPO的特事特办?大国搏弈事关国
·给富士康称重:台湾首富郭台铭影响力无以复
·富士康上市硬伤:成立未满3年,IPO需申请豁
·富士康冲刺IPO:七大理由支持大陆资本市场上
·美国农民1夜变富 富士康对每亩征地补8300美
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | www.yzc369.com区域 | www.yzc369.com观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】版权所有---