台商 走近台商
台湾“玉石夫妻档”故事:在大嶝小镇安居乐业
yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】   2017-10-10 10:26:47   
字号:

    “第一天挺好的,第二天挂蛋,今天拼了!”当导报记者问起,长假这几天的生意状况时,罗月秀笑着说。来自台中的她,和先生王胜,2011年就前进大陆首个台湾免税公园——大嶝小镇设点,主要销售来自台湾花莲的七彩玉,批发和零售并行,客户遍及大陆各地。如今,夫妻俩更把一双子女从台中带到大嶝就学,一家四口安居乐业。

    王胜罗月秀夫妻档,可以算是“大陆通”了,他们做两岸生意已有17年。早年常到广东、上海等地出长差,直到2011年才定点厦门,成立上品典藏艺术,将自家在花莲工厂开发制造的矿石,加工后“通过免税”进到大嶝市场。提起那时大嶝给他们的感觉,罗月秀说:“非常纯朴,市场边上的田里还有牛。”

    前几年为了拓展大陆市场,夫妻俩四处参展,高峰时一年参加24个展会,将五彩斑斓的台湾七彩玉介绍给大陆民众,收到不小反响。这种以展促销的手段,打开知名度的同时,也积累了很多老客户。

    “我们做生意比较传统,都是对方直接点货,由我先生将玉石的照片拍给对方,对方要哪几种,我们再发木箱寄货。”罗月秀说,他们不开放加盟连锁,因为“这样很不踏实”,“我们夫妻眼光看得比较近,没有办法看到对岸山头,我就觉得你钱来、我货给你,有什么问题,我帮你解决”。

    来大陆这么多年,王胜和罗月秀“起起落落很多”,这也让他们体悟到“钱没办法让你赚到多少,要自己懂得知足”。罗月秀说,可能正是这种心态,反而吸引一些熟客,很多夫妻档专程从外地过来买玉石送给女儿,这次国庆黄金周就有两三对。

    之前由于拼事业,夫妻俩把孩子放在台中给家人带,去年终于把小孩给接过来了,一双儿女现在在大嶝中心小学念五年级和六年级,很融入这边的生活,也去了他们的后顾之忧。(海峡导报记者 陈成沛 文/图)

    来源:东南网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
www.yzc369.com观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
美团巨额融资背后的大博弈 腾讯阿里对攻生活
支付宝里有这么多贷款平台 还到其它地方申请
阿里巴巴和腾讯被诉侵权 二维码专利争端再起
颐家山泉水厂投产 红瑞集团助力大健康生态发
国台办:今年上半年两岸贸易额还是在持续增长
资本贪欲毁了黄光裕黄金十四年
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
褚时健困扰:我不是神
山东台属为高雄气爆灾区捐款100万新台币
高雄春节年菜伴手礼 手工鱼浆火锅围炉好料
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·企业家应履行先富帮后富的责任
·企业家为什么这样红?
·中国两千多富豪财富力惊人
·胡润百富榜:许家印首次登顶中国首富
·首富过山车背后的“恒大模式”
·大陆人均财富排名升至全球第27
·揭秘超级富豪的家族办公室
经济时评
  更多
·这五年两岸究竟发生了什么?
·台媒:台湾人看不懂大陆式创新了
·十兆滥头寸和台湾成长消失之谜
·果断应对台变局 有力遏制“台独”
·祖国统一才是客家民系幸福的根本
·必须确立“一个中国”的核心认知
·台湾需要21世纪新经济战略
走近台商
  更多
·林宜娟:帮助台湾茶商们前进大陆的“两岸人
·台商登陆开办台式农场:三种模式打造休闲农
·台商余致和登陆五年:我是吃了两次"螃蟹"的
·台湾女子李黛艳:年轻人要到大陆来“闯一闯
·台商郭弘扬:在成都农家乐找到台湾“小确幸
·台湾“玉石夫妻档”故事:在大嶝小镇安居乐
·台湾创客高湘凯的自述:我与大陆伙伴一起创
台企风采
  更多
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
·除了富士康,台湾还有这些知名企业在大陆壮
·撕逼四年落幕 TCL与台湾友达光电达成全面和
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | www.yzc369.com区域 | www.yzc369.com观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】版权所有---