·河南简介
·行政区划
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·台湾未来媒体人河南创作交流之旅
·“中原情.一家亲”豫台经贸文化交流活动
·第九届豫台经贸洽谈会
·中原经济区合作之旅
·省委台办综治和平安建设工作
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
·赴台购物“拦腰斩”还是“莫讲价”
·大陆往台湾打电话怎么拨号
·台湾观光旅游 游客须两证齐备
 
  当前位置  >>  豫台快讯
第九届豫台经贸洽谈会在郑州举行
2017-09-25 12:36:15 yzc369亚洲城_ca88亚洲城官网_www.yzc369.com【官方平台】

陈元丰陶明伦出席并致辞

    9月23日,第九届豫台经贸洽谈会开幕式在郑州举行。中共中央台办、国务院台办副主任陈元丰,省委常委、统战部部长陶明伦,新党主席郁慕明出席并致辞。两岸各界人士300余人参加会议。

    陈元丰说,多年来,豫台经贸洽谈会见证了两岸关系发展的不平凡历程,结出了丰硕成果,对深化豫台经贸务实合作、促进豫台两地共同发展、推动两岸关系和平发展发挥了积极作用。本届洽谈会围绕“共享机遇,促进合作,实现共赢”这一主题,推动两岸在人工智能、跨境电商等新兴产业领域深入合作,必将为台企台商在大陆拓展更大的发展空间。

    陶明伦在致辞中说,长期以来,豫台经贸合作成果丰硕,两地同胞携手共进,交流更加密切,目前,全省累计批准台资企业2036家,累计合同利用台资173亿美元,台资企业已成为河南建设经济强省的重要力量。当今时下,豫台经贸合作机会良多,随着“三区一群”国家战略规划的相继实施,河南在全国发展大局中的地位正在提升,战略叠加效应正在增强,为豫台经贸合作提供了重大的开放机遇、产业机遇和市场机遇。展望未来,豫台经贸合作前景广阔,相信双方将在开放发展、创新创业、文化交流等方面深化合作共享,在智能制造、现代农业、电子商务等领域开展更多经贸项目合作,加深相互了解、增进彼此友谊、造福两岸民众。

    郁慕明对多年来河南省委省政府给予在豫台商的关心支持表示感谢。他说,期待在双方的共同努力下,豫台经贸合作能够进一步深化,借此推动豫台各领域往来,促进两岸关系改善。

    开幕式现场举行的签约仪式上,豫台共签约项目33个,涉及智能制造、健康医疗、新能源等多个领域,签约金额达194亿元。

  相关文章
·台湾商贸团来内黄县考察
·台湾电电公会来开封参访
·南阳市举办2017年南阳籍“大陆新娘”中秋联谊团拜会
·两岸嘉宾共赏大型历史豫剧《羑里春秋》
·2017海峡两岸周易文化论坛圆满闭幕
·2017海峡两岸周易文化论坛暨第28届周易与现代化国际讨论会在安阳隆重开幕